TC20 - новый компактный помощник для ритейла

Как вы наверное знаете,  управляться даже с небольшим магазином - задача не из легких. А при отсутствии правильных устройств дело довольно хлопотное и долгое. Сколько по времени может занимать приемка товара, если сверять каждый товар или коробку вручную?  А сколько занимает инвентаризация склада или торгового зала, при отсутствии этикетки со штрих-кодом? Правильно - много! Видимо, для того, чтобы повысить производительность персонала и сократить расходы на обслуживание точек продаж и были когда-то придуманы компактные считыватели штрих-кодов! А может их изобретение очередное доказательство поговорки "Лень-двигатель прогресса!". Так или иначе, Zebra вновь удивляет нас выходом своей новинки, призванной помочь всем тем, кто хочет значительно облегчить жизнь работникам ритэйл сферы. Все внимание на TC20!

 

 

Несмотря на свои компактные размеры, позволяющие поместиться на ладони или в кармане брюк, устройство оснащено мощной аппаратной начинкой в виде 8-ядерного 64-битного процессора QCOM MSM8937 с тактовой частотой 1.4 ГГц. Объем оперативной памяти при этом составляет 2 Гб и 16 Гб отведено под флэш-память. А для тех, кому их не хватит, есть слот под карточку MicroSD, способный распознавать  карты объемом до 128 Гб. Работает устройство под управлением Android Nougat 7.x, при этом есть поддержка специальных утилит от Zebra, таких как  WorkForce Connect, StageNow, DataWedge, LifeGuard, MX, EMM и др. Из средств связи присутствуют Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 модули. SIM-карты не поддерживаются. Экран 4.3 дюйма с разрешением 800 на 480 точек с прочным стеклом Corning Gorilla Glass, способным выдержать падение с высоты 1.2 метра. Аккумуляторная батарея имеет емкость 3000 мАч, что позволяет пользоваться мобильным терминалом полный рабочий день без подзарядки. 

Давайте познакомимся поближе с самой серией. 

Всего доступно 4 конфигурации устройств:

  • TC20 со считывателем SE2100, без задней камеры, кнопка считывателя серого цвета. Это базовая модель, рассчитаная на минимальный набор функций.
  • TC20 со считывателем SE4710, с задней камерой 8 Мп, с желтой кнопкой считывателя. Эта модель рассчитана на задачи, требующие большего функционала, а также это единственная модель, совместимая с насадкой-курком.
  • TC20K (keyboard) - это модель с физической цифровой клавиатурой, задней камерой и желтыми кнопками сканирования. Предназначена для работы с приложениями, в которых необходимо часто в ручную вводить количества и прочую информацию. 
  • TC20 RFID со считывателем SE4710, увеличенной памятью, с задней камерой 8 Мп, с желтой кнопкой считывателя. Это единственная модель, которая совместима с RFID уникальной насадкой RFD2000. 

Если 1, 3 и 4 модели будут доступны только  в первом квартале следующего года, то 2-ая модель уже ждет заказов. Давайте присмотримся повнимательнее к ее конфигурации (обратите внимание на габариты, вес устройства приэтом менее 200 грамм!). 

Так как в комплекте с устройством ничего дополнительного не идет, то следует обратить внимание на аксессуары. В первую очередь на то, чем можно зарядить устройство. Для этого достаточно использовать либо обычный кабель USB Type-C, который можно вставить  в компьютер или настенный адаптер;  либо осуществить зарядку можно через специальные кредлы на одно или несколько устройств.  При этом одиночные кредлы есть как с USB, так и с USB/Ethernet разъемами. А многослотовый кредл используется только для зарядки и не для синхронизации.

 

Если зарядки встроенной батареи не хватит, то есть дополнительная батарея-насадка, способная продлить время работы терминала еще на 8 -10 часов! Заряжается она также через кабель USB Type C.

 Следующим пунктом идет пистолетная рукоять, помогающая более уверенно и крепко держать устройство в руках:

Многие знают, что именно благодаря беспроводной технологии считывания можно навсегда забыть о необходимости сканировать каждую отдельную единицу товара на полке/вешалке/столе. Если товар промаркирован RFID-меткой, то инвентаризация занимает считанные секунды! На такой способ учета переходят все больше магазинов, в том числе крупных торговых марок. Конечно, Zebra просто не могла обойти стороной этот момент, и специально для TC20 разработала RFID-насадку RFD2000. С помощью нее терминал в один щелчок превращается в полноценный мобильный RFID-считыватель! Но нужно помнить, что данная насадка совместима только с одной моделью TC20 (3-я в списке указанном выше)! 

 

Конечно это неполный список аксессуаров, есть еще чехлы, держатели, крепления на запястье, различные адаптеры и т.д. 

ИТОГО: видно, что модель TC20 по большей части предназначена для небольших частных магазинов, продающих к примеру одежду или штучный товар. Но при этом устройство не боится сложных задач и готово составить конкуренцию  уже использующимся моделям в магазинах крупных брендов. Новинкой можно пользоваться как в торговом зале, так и на складе магазина. Также аппарат может найти применение в ресторанном или гостиничном бизнесе. Операционная система Android 7.0 обеспечит возможность установки собственного софта, а дополнительный набор утилит от Zebra поможет в решении трудных задач. При этом широкий выбор аксессуаров  обеспечит максимальный уровень комфорта при работе, удовлетворив большинство требований заказчиков. 

  

 

Мы заказали на склад для демонстраций и тестирования 4 терминала сбора данных:

Номенклатура

P/N

Наименование номенклатуры

Кол-во

1000455199

TC200J-10C213A6

LAN, GMS, EDA, SE4710, 2GB/32GB, 3.5MM AUDIO JACK, 8-PIN CONNECTOR BACK DOOR, ROW - CANADA, LATAM, EMEA, APAC (RFID READY)

1 шт.

1000455176

TC200J-10C112A6

LAN, GMS, EDA, SE4710, 2GB/16GB, 3.5MM AUDIO JACK, 2-PIN CONNECTOR BACK DOOR, ROW - CANADA, LATAM, EMEA, APAC

3 шт.

+ необходимые для тестирования аксессуары.

Скоро они будут доступны для тестирования (ориентировочно первая половина февраля).

Если у вас остались вопросы или есть желание приобрести новинку - пишите нам на autoid@ocs.ru

 

 

30 Октября 2017 года