Новости вендора

Главная Новости Новости вендора Заполняем пробелы. RFID мобильный принтер,беспроводной 2D-сканер и принтер для бейджей.

Заполняем пробелы. RFID мобильный принтер,беспроводной 2D-сканер и принтер для бейджей.

Продуктовый портфель Zebra итак очень широкий, в нем есть решения практически для всех сфер автоидентификации. Несмотря на это, недавно были добавлены три устройства, которых очень не хватало. Речь идет о защищенном мобильном RFID-принтере ZQ520, о бюджетном беспроводном 2D сканере DS2278-SR и о крупноформатном принтере для печати бейджей и пропусков ZC10L. 

 

ZQ520 RFID:

Данный принтер пополняет линейку защищенных мобильных устройств, добавляя возможности RFID-кодирования и этикетирования в самых сложных условиях. Таким образом Zebra заполнила пробел в этом сегменте, который образовался после снятия с продажи другого мобильного RFID принтера RP4T. Новый принтер унаследовал все преимущество своего собрата ZQ520, как то:

  • Термопечать шириной до 104 мм;
  • Малый вес (около 650 грамм), который позволяет использовать принтер в течение всей рабочей смены;
  • Высокая степень гетрметизации - IP54 (а в защищенном кейсе - IP65), позволяющая забыть о проблемах, связанных с попаданием внутрь корпуса принтера пыли, воды и грязи, часто встречающихся при работе вне стен офиса;
  • Отличная защищенность, позволяющая выдерживать удары, перевороты, падения с высоты до двух метров (а в защищенном корпусе даже с трех метров) и работать при температурах от -20°С;  
  • Широкий список аксессуаров, позволяющих легко подобрать решения для зарядки устройств и взаимодействию с транспортными средствами; 

И вдобавок получил модуль RFID gen2 V2/ISO 18000-63, который позволит кодировать метки и использовать их там, где это необходимо, к примеру в складской логистики при этикеткировании паллет; сортировке и фасовке товара на складе; учете и инвентаризации в магазине; в медицинской сфере для дополнительно контроля анализов и т.д. 

Среди коммуникационных способностей следует отметить возможность подключения через Wi-Fi 802.11a/b/g/n (пожжерживается как 2.4ГГц, так и 5 ГГц) и Bluetooth 3.0. Если же ни одно из них не доступно, то на помощь придет функция PrintTouch, работающая через NFC. Также аппарат сертифицирован MFi для работы с iPod/iPhone/iPad. Конечно, принтер работает и с устройствами на базе ОС Android и Windows.

 

Ниже фотография устройства в защитном мягком чехле для переноски (приобретается отдельно):

 

DS2278-SR:

Сканер двумерных кодов DS2208-SR появился в продаже в начале этого года и сразу завоевал популярность на рынке благодаря тому, что имеет функциональность, схожую со своим старшим братом в линейке DS4308-SR. Он считывает 1D и 2D коды с бумажных или синтетических носителей, и с экранов мобильных устройств, при этом стоит дешевле за счет более простой аппаратной начинки. При этом в наличии были только проводные решения. И вот свершилось! 15 августа 2017 года стали доступны к заказу беспроводные версии DS2208, получившие название DS2278-SR. Чем же выделяются новые устройства на рынке:

  • В первую очередь - это встроенная литиево-ионной батарея объемом 2400мАч,  позволяющая работать до 14 часов или 100.000 сканирований без подзарядки. При этом время заряда от micro-USB кабеля составляет 1 час, а от настольного кредла - 4 часа;
  • Во-вторых - это алгоритмы декодирования PRZM, обеспечивающие высокий уровень производительности при работе со штрихкодами плохого качества. Как следствие, снижается необходимость ввода информации вручную, повышается производительность персонала и пропускная способность касс;
  • В-третьих -  впервые в отрасли применяется приложение, разработанное в Zebra. Приложение Scan-to-Connect экономит время за счет того, что сканер за один шаг синхронизируется с устройством, при этом автоматически запускается приложение пользователя.

Сканеры доступны в белом и черном цветовых решениях. Ниже пример белого сканера:

 

ZC10L:

Когда-то давно среди моделей карточных принтеров у Zebra была модель P310XXL, способная печатать на картах крупного формата. Но с тех пор, как модель ушла с рынка, достойной замены у нее не было. И вот во втором полугодии, свет увидел новый принтер ZC10L, который не является полноценной заменой, но сам по себе представляет довольно интересное решение за счет множества особенностей.

ZC10L - это решение позволяющее упростить печать бейджей крупного формата, при этом сохранив печать фотографического качества в высоком разрешении. Такие бэйджи могут использоваться на спортивных и развлекательных мероприятиях, конференциях и встречах, в качестве идентификатора сотрудника. Ниже возможные примеры: 

     

С новым принтером такие бейджи можно напечатать в три шага: достаточно просто приобрести расходные материалы (цветные или черно-белые риббоны, PVC карты), создать шаблон в программе CardStudio (поставляется с принтером) и напечатать сами бейджи. Вот так: легко и просто можно напечатать до 200 бейджей в час, размером не более 140 x 88 мм. При этом одного цветного риббона хватит на 400 бейджей. Сами риббоны и бейджи для удобства сформированы в наборы.

Из технических особенностей следует отметить, что драйвера ZC10L совместимы с операционными системами Windows 7, 8, 10, Windows Server 2012.  Для очистки принтера не используются специальные чистящие средства, можно использовать чистящие аксессуары от других принтеров серии ZXP, к примеру палочки, пропитанные изопропиловым спиртом. А также то, что в комплекте с каждым принтером идет лицензионный ключ на программу CardStudio Classic Edition, которую необходимо скачать с сайта www.zebra.com/cardstudio

 

По всем вопросам, связанным с приобретением оборудования - обращайтесь по адресу autoid@ocs.ru!

 

01 Сентября 2017 года