Ай вонт ту спик фром май харт!

Многие из тех, кто приобретает терминалы сбора данных Zebra серии MC32 с операционной системой WinCE, часто сталикавается с той проблемой, что по умолчанию на этих терминалах отсутствует русская раскладка на виртуальной клавиатуре. Разобраться с этим можно всего за три несложных шага, о которых мы сейчас вам и расскажем.

Шаг 1: скачиваем файлы.  Так как вся суть решения заключается в том, чтобы подменить файлы виртуальной клавиатуры и провести правки в реестре, то самым простым путем является копирование нужных файлов в папку \Application на самом устройстве. Благодаря этому при каждом новом запуске операционная система по умолчанию будет запускать файлы, находящие в корне этой папки. Сами файлы можно скачать по этой ссылке: Rus_keyb_CE7. Распаковав архив вы увидите файл с библиотекой самой клавиатуры (dll), файл реестра со всеми необходимыми правками, и файл *.cpy, который укажет устройству путь копирования библиотеки при старте системы. 

Шаг 2: переносим файлы на устройство. Сделать это можно несколькими способами: с помощью кредла; кабеля синхронизации; карты памяти; через bluetooth; скачать через браузер и т.д. Мы воспользуемся наверное самым простым - с помощью карты памяти. Итак копируем скачанные файлы на Micro-SD карту, и вставляем карту в устройство. Для тех, кто не помнит - напоминаем, что разъем  Micro-SD находится под аккумуляторной батареей, вынув которую, можно увидеть заглушку, которую можно снять с помощью стилуса, находящегося на ремешке крепления. Примерно вот таким образом: 

Далее Путем нехитрых движений вставляем саму карту: 

Запускаем устройство и с помощью стандартного File Explorer копируем файлы в корень папки \Application.

Шаг 3: делаем Cold Boot.

!!!"Холодная загрузка" сбросит устройство к заводским настройкам по умолчанию, а также сбросит все данные и записи из ОЗУ. Поэтому будьте внимательны и скопируйте при необходимости всю важную информацию куда-нибудь вне устройства!!!

Для того, чтобы выполнить Cold Boot достаточно просто одновременно нажать кнопку "1", кнопку "9" и кнопку питания. Экран погаснет и запустится процесс сброса. После того, как устройство загрузится, понадобится заново откалибровать экран. На этом процесс установки закончен, можно пользоваться русской клавиатурой: 

Если у вас есть вопросы, связанные с работой оборудования компании Zebra, можете присылать их на почту vlutonin@ocs.ru. Постараемся на них ответить! 

С уважением, Владимир Лутонин. 

 

01 Сентября 2017 года