Link-OS. Облачные технологии

Link-OS. Упрощаем жизнь разработчикам.

 

Наверное, каждый из вас заметил, что число устройств, способных подключаться к интернету и способных управляться из любой точки мира, растет из года в год. Будь то умная розетка, мультиварка, холодильник или даже целый дом. Системы автоматической идентификации также не отстают в этом компоненте и стремятся идти в ногу со временем, потому как все больше растет спрос на устройства, которые являются не только супернадежными, но еще и интеллектуальными. «Интеллект» в данном случае подразумевает возможность подключения и работы в облаке. Именно поэтому Zebra разработала свою открытую платформу Link-OS, которая объединила в себе ряд устройств из некоторых линеек принтеров Zebra и разнообразные приложения, помогающие в работе с этими самыми устройствами.

 

Link OS состоит из нескольких приложений, ниже примеры некоторых из них:

Рассмотрим их более подробно:

Print Touch предоставляет пользователям Zebra Link-OS мгновенный доступ к клиентской поддержке и к видео материалам, демонстрирующим простые решения наиболее часто возникающих проблем, сокращая тем самым вовлеченность в устранение неполадки сотрудников ИТ поддержки. Сама технология основана на применении NFC метки, которая устанавливается в принтер, и которая дает возможность мобильным устройствам с NFC считывателем подсоединяться к принтерам. На основе этой технологии можно заставить приложение запуститься, поднеся к смартфону/планшету сам принтер. В саму метку зашита следующая информация:

  • Bluetooth MAC адрес
  • MAC адрес проводной ести
  • MAC адрес беспроводной сети
  • Код конфигурации устройства
  • Серийный номер

Менеджер профилей (Profile Manager) позволяет управлять одним или группой принтеров из любой точки мира всего с одного экрана ПК, смартфона или планшета. Вы можете подключать, контролировать и управлять удаленно одним или группой принтеров, в независимости от количества групп, размеров групп принтеров и их местонахождения в рамках среды Link-OS. Данная утилита будет полезна теми, кому нужно настроить большое количество принтеров одновременно, и затем иметь возможность удаленно переконфигурировать их.

Виртуальные устройства (Virtual Devices) позволяют осуществлять настройку и управлять принтерами, которые используют устаревшие командные языки и языки других фирм-производителей. Таким образом можно будет при обновлении парка устройств заменить устаревшие принтеры других моделей.

Cloud Connect позволяет вашим Link-OS принтерам напрямую подключаться к сети и вэб-приложениям используя защищенный канал связи. Хорошим примером применения данного приложения может служить простая задача: инвентаризация и перемаркировка ценников. К примеру, можно организовать работу выездного сотрудника таким образом, что при наличии только сканера и мобильного принтера с Wi-Fi он проведет эту процедуру достаточно быстро. Считываем штрих код, информация о нем отправляется через Bluetooth на принтер, а оттуда в облако, проверяется и в зависимости от необходимости перемаркировки появляется новый ценник/этикетка.

 

Print Station позволяет распечатывать данные из облачных форм без установки специальных программ на сами устройства, не настраивая драйверы и не подключаясь к компьютеру. Приложение использует формы, созданные в приложении Zebra Designer. Сами поля формы заполняются при помощи клавиатуры или сканирования.

 

Благодаря мульти платформенной Link-OS Multiplatform SDK вы получите все необходимые блоки для того чтобы легко и быстро создавать собственные приложения для принтеров. Link-OS – это также инструмент для интеграции принтеров в уже существующие инфраструктуры. Кроссплатформенная поддержка означает то, что у вас может возникнуть необходимость работать со всеми распространенными операционными системами без создания для этого дополнительных инструментов. Zebra также предоставляет образцы программ, которые можно быстро перепрофилировать, сэкономив тем самым время. Link-OS SDK сопровождается полным пакетом документов, описывающих методологию, технические особенности, а также общие возможности. Расширенное демо для разработки предоставляет исходный код, который можно использовать неограниченное количество раз.

 

Link OS по умолчанию доступен на всех новых устройствах Zebra, ниже точный список моделей:

Принтеры серии iMZ, QLn,  QLn Healthcare, ZQ500, ZT200, ZT400, ZD410, ZD420, ZD500, ZD500R.

 

Всю подробную информацию с некоторыми примерами внедрения можно найти по ссылке на сайте Zebra: https://www.zebra.com/us/en/products/software/barcode-printers/link-os.html

21 Апреля 2017 года