Джейсон Борн: голливудская жизнь Zebra

Джейсон Борн: голливудская жизнь Zebra

 
Для Джилл Стелфокс, вице-президента Zebra по решениям позиционирования в режиме реального времени, это обычное дело – погрузиться на самолет, усесться на свое место, заткнуть уши наушниками, залезть в почту и подхватить накопившиеся дела. Ее должность обязывает к постоянным путешествиям. Прошлой осенью, одетая в форму, брендированную Zebra Sports, она точно также сидела в самолете, направлявшемся в Сан-Хосе, на игру НФЛ. Она не искала знакомств, но логотип сам их спровоцировал – в тот самый момент, когда рядом с ней уселся один весьма необычный футбольный фанат.

Будучи ярым поклонником американского футбола в общем и «Сан-Франциско Форти Найнерс» в частности, он балдеет от возможностей платформы «Next Gen Stats» и знает, что стоит за ней именно Zebra. В продолжении разговора Джилл вдруг узнает, что разговаривает с одним из самых знаменитых голливудских сценических декораторов, Скоттом Боббиттом. Они с братом работали над дюжинами кинохитов, включая «Одиннадцать друзей Оушена» и серию фильмов про Борна.

 
Он, говорит, что в восторге от Zebra Sports Solution и предлагает Джилл встретиться позже вечером, на игре «Сан-Франциско Форти Найнерс». На тот момент Скотт работает советником в VirnetX и, соответственно, занимает места на стадионе, отведенные компании. Отправившись на встречу, Джилл берет с собой пару RFID-меток от Zebra. Дело в том, что каждый игрок НФЛ носит на себе две RFID-метки от Zebra, вшитые в форму. Они замеряют скорость, расстояние, ускорение, ориентацию и смену направления движения на поле. Сенсоры, носимые игроками, передают статистику об активности игроков в помещении и вне его и указывают местоположение с точностью до шести дюймов (примерно 15 см).

Это решение позволяет НФЛ наблюдать игру на поле изнутри, глазами игроков – в реальном времени, и лежит в основе того, что НФЛ называет “Next Gen Stats”, статистикой следующего поколения. На самом деле, НФЛ в рамках футбольных матчей требуется то же самое, что и начальнику промышленных операций в рамках склада. Им обоим нужно понимание того, где, когда и как игроки/активы перемещаются внутри заданных границ.

 
Теперь, если вы осознали всю важность RFID-меток, давайте вернемся к нашей истории. Несколько месяцев спустя Скотт звонит Джилл и просит ее прислать ему несколько RFID-меток от Zebra. Говорит, что не можем разглашать деталей, касающихся того, зачем ему понадобились метки, но обещает, что для Джилл это может стать отличной новостью.

«Если все получится, я тебе сообщу» – эти его слова слышит Джилл. Конечно, в нее закрадывается подозрение, что это как-то связано с кино, учитывая профессию Боббитта, но что-то конкретное ей сложно себе представить.

Через некоторое время Скотт снова звонит Джилл: «Ладно, теперь я просто обязан рассказать тебе все, потому что мы подошли в плотную к тому моменту, когда будет использован твой продукт, – вспоминает Стелфок. – Это для фильма про Борна. И да, Джейсон Борн возвращается».

Главный герой серий фильмов про Борна – Джейсон Борн, наемный убийца из ЦРУ, страдающий потерей памяти и пытающийся по кусочкам восстановить свое прошлое. Продукты Zebra появятся на экране в пятой части Борнианы – четвертой с Мэттом Дэймоном в роли Джейсона Борна.

Опыт Борнианы открыл Джилл глаза на новые возможности. Она лишь собиралась разобраться с парой email-ов, сидя в самолете, а вместо этого смогла продвинуть Zebra в популярный боевик.

«Многие из нас просто садятся в самолет, втыкают в уши наушники и продолжают действовать рутинно, – говорит Стелфокс. – Но нужно быть всегда готовой к новому знакомству, потому что никогда не знаешь, что оно тебе принесет».
 
12 Сентября 2016 года