Блог

Главная Блог Город родной. Питер - я твой!
OCS работает на российском ИТ-рынке 20 лет. Все эти годы наша команда сбалансированно развивает направления вольюмной и проектной дистрибуции, наращивает технологическую базу, разрабатывает программы поддержки партнеров и адаптирует их к переменчивым реалиям и запросам рынка. Год от года OCS занимает лидирующие позиции на рынке.

Город родной. Питер - я твой!

Эх, Питер, Питер… До странности тяжело писать про родной город… Ну, во-первых, вранье все это, что в Питере никто, кроме товарища Матвиенко, не говорит «сосули»! Говоряяят, еще как говоряяят!! Прям все подряд говорят. То есть, до появления товарища Матвиенко, конечно, никто в Питере так не говорил, но вот после – все так сильно прониклись нежностью и гармонией этого слова, что тут же начали говорить.

Как дела обстоят с «поребриком»? Хмм, ну… истинный петербуржец, он ведь романтичный зануда, поэтому поребриком он называет поребрик, а бордюром бордюр и еще и объяснить может, какая между ними разница. Но вообще слово поребрик нам, конечно, больше нравится. Ну сами посудите, «сосули», «поребрик», «хабарик» – все ласково, уменьшительно-ласкательно – это потому, что люди мы очень нежные, с тонкой душевной организацией. «Бадлон», правда, довольно груб на слух, а некоторых особо впечатлительных особей вообще доводит до контузии, ну да ладно.

Итак, все знают, что Питер построил Петр. Но не все знают, как это случилось. Согласно одной горячо нами любимой легенде, Петя со своей компанией безбородых интеллигентов катался как-то по местным болотам и весьма неудачливо застрял в трясине. Причем застрял так, что быстро выбраться возможным не представлялось. Застеснялся тогда государь признаваться в конфузе и решил своим сопровождающим повелеть построить на этом месте город, а он, мол, пока посидит в болоте, чтобы стройкой рулить. Так Питер и заложили. Ну а самого Петра между делом из трясины изъяли. Потом. Много позже. Когда поняли, в чем дело.

Стоит Питер на реке Неве и других более мелких представителях водной стихии, кои пользуются всеобщей ненавистью в пробках, потому что «будь прокляты эти вечно забитые мосты», и всеобщей любовью во все другие моменты времени, потому что «ой, посмотри, как красиво в воде отражаются фонарики». Вообще, питерцам еще повезло с количеством рек и каналов. Петя ведь Амстердам любил больше Питера, он все с него лямзил, когда город проектировал, так что «водопутей» в городе задумывалось на порядок больше. Болота, правда, в этом вопросе подложили государю свинью, поставив на задумке крест… за что им большое автомобилистское спасибо.

Еще есть в Питере белые ночи, которые мы не любим, потому что они спать мешают. Есть еще Казанский собор, который мы тоже не любим, потому что оттуда постоянно эвакуируют машины. Есть прекрасный Дом книги, который мы тоже не любим с тех пор, как с его крыши Дуров разбрасывал деньги. Есть Вантовый мост – единственный из основных, что летом не разводится – его мы тоже не любим, потому что он у черта не куличиках. Есть у нас и губернатор, которого мы тоже не любим – ну это уже историческая привычка.

Но знаете, что самое удивительное? При всем при этом мы почему-то очень любим свой город. Прям до безумия. До дрожи в коленках. И всегда будем настаивать на том, что он самый лучший. Наверное, это потому, что именно здесь появилась лучшая компания на земле – дистрибутор хорошего настроения и еще немножечко компьютерной техники по имени OCS :)

 

27 Марта 2017 года