Блог

Главная Блог Продолжение банкета - встречаем Екатеринбург!
OCS работает на российском ИТ-рынке 20 лет. Все эти годы наша команда сбалансированно развивает направления вольюмной и проектной дистрибуции, наращивает технологическую базу, разрабатывает программы поддержки партнеров и адаптирует их к переменчивым реалиям и запросам рынка. Год от года OCS занимает лидирующие позиции на рынке.

Продолжение банкета - встречаем Екатеринбург!

Екатеринбург – город прекрасный и достоинств его не перечесть, но самое классное там – памятники. Вот, например, монумент во славу основателей города: товарищей Татищева и де Геннина (первый в основном был историком, второй больше в металлах разбирался). Стоишь вот перед ними, восхищаешься, славный XVIII в. вспоминаешь… только вот который тут Татищев, а который тут де Геннин? Простите, вы не подскажите? Нет! Потому что ответа на этот вопрос толком не знает никто. Говорят, на табличке имена перепутаны... А если вдруг не перепутаны? В общем, в народе благородных сынов отечества (в случае с де Геннином – немецкого) именуют Бивисом и Батхедом. Этих пельменей, видимо, друг от друга отличить проще.

 

Следующий крутой памятник Екатеринбурга – памятник компьютерной клавиатуре. Сам факт существования такого монумента уже штука любопытная, но что еще более занятно, так это воровство клавиш. И не просто клавиш, а F1, F2, F3 и Y. Если первые три могут принести посильную помощь в хозяйстве в плане выполнения функций вызова справки, поиска и переименования, то на кой «иск» кому-то «игрек» – вопрос.

 

Следующее произведение изобразительного искусства Екатеринбурга – памятник Геннадию Букину и туфле. Ну, туфле-то постольку-поскольку – просто потому, что Букин ее держит в руке. Так что в основном памятник, конечно, Букину. Ну, и немного туфле. Если вы сейчас в недоумении, поясняем: место действия (и съемок, кэп!) сериала «Счастливы вместе» – город Екатеринбург.

 

Кстати, все основные достопримечательности города соединены тонкой красной линией, которая, к счастью, не имеет никакого отношения к войне, но имеет много отношения к любви… к искусству. Это реальная, т.е. вполне себе физическая, красная линия, нарисованная на тротуаре и помогающая пытливым умам культурных людей находить нужные памятники, исторические и не очень.

 

Ну вот… редактор уже опасливо поигрывает дыроколом, намекая, что с количеством слов в тексте пора завязывать, так что мы элегантно закруглимся и на десерт поделимся последним любопытным фактом. Во время Второй мировой советское радиовещание велось не из Москвы, а из Екатеринбурга (тогда Свердловска), тут же обитал и голос Юрия Левитана (сам Левитан тоже здесь обитал, да). Так что знаменитое «Внимание, говорит Москва» – враки. На самом деле говорил Екатеринбург. Вот и верь после этого средствам массовой информации!

 

Так что вывод один, если уж верить кому-то, то лучше OCS. Мы оранжевые и с классным офисом в Екатеринбурге. И находится он не просто в бизнес-центре, а в здании НПО «Автоматики» – это там, где ракеты разрабатывают. Не хухры-мухры, короче. В общем, если вам вдруг понадобится ракета, ну или сканер штрихкодов, вы заглядывайте к нам. Или просто пишите на autoid@ocs.ru. Мы вам в любом виде рады :)

10 Ноября 2016 года