Блог

Главная Блог Новосибирск - встречаем!
OCS работает на российском ИТ-рынке 20 лет. Все эти годы наша команда сбалансированно развивает направления вольюмной и проектной дистрибуции, наращивает технологическую базу, разрабатывает программы поддержки партнеров и адаптирует их к переменчивым реалиям и запросам рынка. Год от года OCS занимает лидирующие позиции на рынке.

Новосибирск - встречаем!

Главная необычность Новосибирска – архитектурные ансамбли. Они как кисло-сладкие джазовые импровизации: и приятно, и неприятно, и по струнам, и по нервам, и дух захватывает, и в голову ударяет. В них соединяются абсолютные неожиданности и противоположности, как гений и злодейство – элементы, стили, материалы и настроения. Тут порой думаешь, что вот эту железяку очень зря поставили, а потом понимаешь, что вообще-то эклектика – это круто, это характер, это свежая красота. Здесь сплошь и рядом советский конструктивизм вперемешку с современной бетонно-стекольной мыслью, но в самом центре, например, есть очаровательная улочка из деревянных домиков, ухоженных и чертовски колоритных. И железнодорожный вокзал тут ярко-бирюзового цвета.

 

А еще в Новосибе есть кафе, где помимо столов стоят разноцветные беседки, похожие на кукольные домики с черепичной крышей, там еще комод у них на улице, и цветы растут в бочках – уютно, по-домашнему. Тут, как ни удивительно, в летние месяцы совершенно южная атмосфера в воздухе витает и настроение создает соответствующее. Есть и кусочек Америки – копия быка с нью-йоркской Уолл-Стрит. Правда, гладят ли тут животину по причинным местам, нам, к сожалению, доподлинно неизвестно, но на всякий пожарный мы бы не советовали.
 
В Первомайском сквере имеется прелюбопытнейший монумент – кусок камня, с вырезанным посередине отверстием в виде сердца – центр новосибирского народного вандализма. На камне том влюбленные пишут свои имена, имена своих муз, рисуют портеры дам сердца, пролезают через отверстие по несколько раз на дню (это, говорят, помогает распрощаться с девичеством), тем самым обеспечивая камню дополнительную полировку. Размером «сердце» с нескольких людей, что площадь «холста» сильно ограничивает, поэтому все старые надписи периодически закрашивают, облачая монумент в новый цвет, чтоб дать возможность пописюкать тем, кто еще не успел. Никто в результате не в обиде – ранее расписанная любовь все равно на сердце навсегда останется.
 
Есть в Новосибирске еще одно классное место, о котором мы никак не можем не упомянуть – офис OCS. Там тепло и оранжево, там целая команда обитает, готовая вам в любой момент помочь, и, что самое приятное, пул оборудования Auto-ID на складе имеется. Так что будете поблизости, заходите – мы вас чаем напоим и решение оптимальное подберем.

 

 

 

13 Октября 2016 года