Блог

Главная Блог Казань, встречай!
OCS работает на российском ИТ-рынке 20 лет. Все эти годы наша команда сбалансированно развивает направления вольюмной и проектной дистрибуции, наращивает технологическую базу, разрабатывает программы поддержки партнеров и адаптирует их к переменчивым реалиям и запросам рынка. Год от года OCS занимает лидирующие позиции на рынке.

Казань, встречай!

Казанское, запутанное

 

А знаете ли вы, что академик Лаврентьев, эдакий очкасто-советский Леонардо да Винчи, прославился гибкостью юной легкоатлетки? Этот парень может запросто пересечь самого себя! Ну в Казани, по крайней мере, может – там улица Академика Лаврентьева пересекается сама с собой – с приятным человеком и пересечься не грех, как говорится.


Казань вообще интересное место – запутанное, исключительно для людей с повышенным коэффициентом интеллекта. Там на площади Вахитова нет памятника Вахитову – потому что он на площади Тукая, а памятник Тукаю – на улице Пушкина, а памятник Пушкину – около театра оперы и балета им. Мусы Джалиля. Это все чтоб гуляли люди больше, то в поисках японских покемонов, то русско-татарских, классических – Вахитова с Пушкиным.


В центре Казани есть уголок любителей топонимики – они там стенка на стенку ходят. Деревня «Аметьево» называется. Она же – «Ометьево». Прямо по железной дороге так остановки идут: «Ст.метро «Аметьево»», следующая станция «Ометьево». Это все про одно и то же. Словно одни стирают обычным стиральным порошком, а другие – необычным.


Еще в Казани есть памятник эчпочмаку – пирожку с картошкой, бараниной и луком. Лично нам это кажется даже излишне скромным. Пирожку вполне можно было бы целый храм соорудить, потому как иногда вкуснотени очень хочется до земли поклониться. Или, по крайней мере, расширить казанский Храм всех религий комнатушкой для Пирожка (а может, даже для его поедания).


А еще, говорят, у татар нет слова «назад». Только «алга», т.е. «вперед». Когда татарину нужно назад, он просто разворачивается и «алга». И правильно. Позитивнее нужно быть. И со словами экономнее обращаться. В общем, татары знают в жизни толк, именно поэтому OCS там организовала и офис, и склад, на котором много всего интересного по auto-ID. О подробностях всегда можно поинтересоваться по адресу autoid@ocs.ru :)

 

13 Сентября 2016 года